В 2018 году Евросоюз может зарезервировать для Украины 50 млн евро в рамках программы Реформы ради инвестиций

Европейский союз разрабатывает для Украины новую программу привлечения инвестиций под названием Реформы ради инвестиций (Reform Contract for Investment). Об этом написал еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан в статье, опубликованной на сайте ЕП.

В рамках нового внешнего инвестиционного плана ЕС в этом году для Украины может быть зарезервировано 1,6 млрд грн (50 млн евро), в том числе для компенсации кредитования банковскими учреждениями и для инвестирования в реальный сектор экономики.

"В масштабах Украины эта сумма не кажется слишком большой. Однако, при условии разумного использования, это позволит привлечь до 16 млрд гривен (500 млн евро) частных инвестиций", - отметил Хан.

Выделение первых 50 млн евро на этот год произойдет лишь в случае, если до летних парламентских каникул Украина сделает следующие шаги: введет независимое регулирование в энергетике и возобновит полноценную работу НКРЭКУ; утвердит бизнес-омбудсмена; отменит е-декларирования для антикоррупционных активистов.

Ранее сообщалось, что ЕС выделит Украине 50 млн евро для полноценного старта работы Фонда энергоэффективности.

Комментарии
Последние новости