Франции грозит шок на рынке труда. Что скрывает официальная статистика

13.08.2020, 13:10
Франции грозит шок на рынке труда. Что скрывает официальная статистика - Фото
Фото: epa.eu

Уровень безработицы во Франции снизился до рекордных 7,1%. Это самый низкий показатель с 1983 года. Но официальная статистика скрывает реальную угрозу затяжного кризиса на рынке труда, уверены в Национальном институте статистики и экономических исследований Франции. 

Институт презентовал исследование, в котором подсчитал количество "неучтенных" безработных во Франции и результаты его противоречат официальной версии об успехе в борьбе с безработицей.

Дело в том, отмечают эксперты, что статистика не считает безработными тех граждан, которые хотят работать, но не могут найти работу из-за лишения свободы. Во втором квартале количество таких "не безработных" выросло до рекордных 2,5 млн. Всего кварталом ранее таких граждан было 1,7 млн.

Происходит это на фоне прогноза центрального банка Франции о росте безработицы в следующем году до рекордных 11,8%. Помимо этого, крупные французские работодатели (в частности, Airbus и Renault) уже сообщили о сокращении количества рабочих мест.

Читайте также: Скрытая безработица и сокращение найма: как коронавирус повлиял на рынок труда

Французская компания страхования от безработицы Unédic прогнозирует, что количество безработных к концу года вырастет на 900 000, а 630 000 таких граждан будут получать пособие по безработице. В связи с этим расходы страхового агентства, как ожидается, вырастут на 43% к концу года, а экономический контекст будет определять результат борьбы с COVID-19. Французский профсоюз уже назвал этот прогноз "катастрофой". 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина