21.05.2019, 09:45

Гройсман предостерег Зеленского от снижения коммунальных тарифов

Премьер-министр заявляет, что обязательства перед МВФ переходят от правительства к правительству

Попытка снижения коммунальных тарифов может за собой повести серьезный кризис. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в интервью программе Свобода слова на ICTV. 

Отвечая на вопрос, может ли президент Владимир Зеленский повлиять на коммунальные тарифы, Гройсман сказал, что это грозит кризисом.  

"Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что обязательства по ценам на газ были взяты не правительством Гройсмана, и не правительством Яценюка, а правительством (Юлии Тимошенко, - ред.) в 2008 году.

"Так не работает МВФ, что в 2008 году правительство подписало это обязательство, потом под него взяло почти $53 млрд, чтоб вы понимали, которые мы с вами сегодня обслуживаем и по которым платим счета. Но обязательство не выполнили... Эти обязательства переходили от правительства к правительству", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: "Это решение Зеленского". Интервью Гройсмана об уходе - за минуту

На днях Международный валютный фонд напомнил, что выступает за установление рыночной цены на газ для населения Украины.

По мнению советника президента по макроэкономической политике Олега Устенко, Украина сейчас не нуждается в очередном транше от МВФ. Он назвал кредиты МВФ дорогими и отметил, что на данный момент в Украине есть все возможности и ресурсы для  микрофинансовой стабильности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ