22.08.2018, 19:45

И.о. главы ГФС отстранил от должности начальника Одесской таможни

ГФС проводит служебное расследование хищения арестованных товаров со складов

И. о. председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан отстранил от занимаемой должности руководителя Одесской таможни Александра Власова. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

Такое решение принято в связи с похищением из складских помещений арестованных товарно-материальных ценностей - 37 контейнеров с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 150 млн грн.

По словам Продана, ГФС установила причастность к похищению "известной в определенных кругах группы", в состав которой входит сотрудник подразделения ГПУ, который осуществляет надзор за работой таможен и в последнее время находится на больничном.

Налоговики обнаружили похищенный товар на различных рынках Украины, в частности, в Харьковской и Одесской областях, и изъяли его. Речь идет о тканях, технике, тракторах, запчастях и т.п.

Сам Власов заявил, что еще до решения суда ГФС изъяла пять контейнеров и составила протоколы о нарушении таможенных правил. Суд постановил арестовать все 37 контейнеров. "По неизвестным причинам следователями принято решение о размещении их на таможенных складах, а предоставлено на ответственное хранение обществу, которое имеет складские помещения не в зоне деятельности Одесской таможни", - сказал он.

Продан поручил провести служебное расследование и отстранил Власенко на этот период.

Вчера сообщалось, что ГПУ собирает доказательства против Продана.

Позже в тот же день ГФС доложила, что обнаружила миллиардные нарушения на таможне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.