UA

Из НБУ уволился главный по проверкам банков

21.07.2021, 08:43
Из НБУ уволился главный по проверкам банков - Фото
Денис Новиков (Фото - НБУ - Twitter)

Директор департамента выездных проверок Национального банка Украины Денис Новиков 20 июля прекратил работу в НБУ. Он проработал в регуляторе 13 лет, сообщает пресс-служба НБУ. 

Отмечается, что Новиков завершил работу в Центробанке по соглашению сторон. И.о. главы департамента стал его заместитель Андрей Казак.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В регуляторе добавили, что сейчас этот Департамент реорганизован в Департамент инспектирования. Это должно повысить эффективность планирования, организации и осуществление надзора в форме инспекционных проверок банков и небанковских финансовых учреждений. Также это должно усовершенствовать структуру НБУ, добавили в пресс-службе.

Денис Новиков с 1996-го до 2001 года и с 2014-го до 2018 года работал в подразделениях пруденциального надзора Национального банка. С февраля 2018-го возглавлял Департамент выездных проверок банков, с января 2020-го – Департамент выездных проверок.

Департамент инспектирования отвечает за планирование, организацию и проведение надзора в форме инспекционных проверок банков. Также осуществляет надзор за их деятельностью и деятельностью участников банковских групп для определения уровня безопасности, достоверности отчетов и соблюдения законодательства. Также осуществляет надзор за участниками рынка небанковских услуг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости