Кабмин поручил пересмотреть систему зарплат учителей
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров поручил Министерству образования и науки в 2024 году провести "комплексный пересмотр системы оплаты труда педагогических и научно-педагогических работников". Об этом сообщается в постановлении правительства №1381 от 27 декабря.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Она должна учитывать положения статьи 61 закона "Об образовании", предусматривающей, что самый низкий должностной оклад педагогического работника устанавливается в размере трех минимальных заработных плат.

Министерству также поручили пересмотреть систему надбавок, доплат и других выплат с целью обеспечения прозрачности, предсказуемости и справедливости формирования заработной платы.

Этим же постановлением правительство пятый год подряд заморозило действие постановления №822 о повышении зарплат учителей до четырех прожиточных минимумов.

  • В 2019 году Кабинет министров Владимира Гройсмана перед отставкой решил провести реформу оплаты труда в образовании с целью вывести минимальный должностной оклад на четыре прожиточных минимума, предусмотренных законодательством. Следующие правительства это решение приостановили, потому что оно требовало очень больших расходов из государственного бюджета.