UA

Канада и Великобритания предоставили гарантии по кредитам ЕБРР для Нафтогаза и Укрэнерго

14.10.2022, 14:49
Канада и Великобритания предоставили гарантии по кредитам ЕБРР для Нафтогаза и Укрэнерго - Фото
Фото: ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития объявил о получении государственных гарантий от Канады и Великобритании под кредиты на общую сумму 90,9 млн евро для Нафтогаза Украины и Укрэнерго, говорится на сайте ЕБРР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Канада поддержала кредит ЕБРР на 300 млн евро, предназначенных для закупки Нафтогазом природного газа в отопительный сезон. Гарантийный взнос Канады – 36,5 млн евро.

"Канада твердо убеждена, что Украина должна выиграть эту войну, чтобы защитить свой суверенитет, демократию и основанный на правилах международный порядок", – заявила возглавляющая министерство финансов Канады Христя Фриланд.

Параллельно Великобритания предоставляет гарантию в размере 54,4 млн евро для обеспечения ликвидности для Укрнерего. Общий размер кредита составляет 97,3 млн, то есть британское правительство возьмет на себя погашение большей части суммы, если у Укрэнерго будут проблемы с обслуживанием долга.

"Эти деньги помогут поддерживать свет в домах по всей Украине в ближайшие месяцы и помогут собрать жизненно важные средства для правительства Украины, которое продолжает борьбу с незаконным вторжением Путина", – заявил министр финансов Великобритании Кваси Квартенг.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости