Китай ввел санкции против пяти компаний из США за военные поставки  Тайваню
Фото: depositphotos.com

Китай объявил о санкциях против пяти оборонных компаний из США после последнего раунда продаж американского вооружения Тайваню. Об этом пишет ВВС.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В декабре Госдепартамент США одобрил продажу оборудования на $300 млн, которое поможет поддерживать тайваньские тактические информационные системы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Под санкции Китая попали: BAE Systems Land and Armament, Alliant Techsystems Operation, AeroVironment, ViaSat и Data Link Solutions. 

"Китай заморозит активы этих компаний и запретит людям и организациям в Китае привлекать их к работе", — цитирует ВВС заявление китайского МИД.

В заявлении говорится, что недавние продажи вооружений "наносят серьезный ущерб суверенитету и интересам безопасности Китая, подрывают мир и стабильность в Тайваньском проливе".

В ежегодном новогоднем обращении Си Цзиньпин подтвердил свое заявление, что Тайвань "обязательно воссоединится" с Китаем.  

Китай рассматривает самоуправляемый остров с населением 23 млн человек как отколовшуюся провинцию, которая в конечном итоге окажется под контролем Пекина. Тайвань считает себя отличным от материкового Китая, имея собственную конституцию и демократически избранных лидеров.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube