"Клуб богатых стран" открывает офис в Украине
Фото: пресс-служба Кабмина

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD) Матиас Корманн анонсировал открытие Офиса организации в Киеве 1 марта. Об этом сообщается на правительственном портале.     

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Я могу подтвердить, что с завтрашнего дня откроется официальный Офис нашего представительства в Киеве", — цитирует Корманна агентство Интерфакс-Украина.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Помещение для Офиса предоставило посольство Словакии. Финансовую поддержку в открытии офиса оказали Польша, Румыния, Латвия, Литва и Эстония. 

"Офис позволит координировать нашу совместную работу в сфере восстановления Украины, одновременно улучшая реализацию инструментов, стандартов и рекомендаций ОЭСР в Украине", — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время совместной пресс-конференции. 

По словам Корманна, специалисты Офиса будут сотрудничать с Кабмином по разработке программы реформ для Украины как будущего члена ОЭСР. 

ОЭСР была создана в 1961 году на базе организации, с 1948 года занимавшейся восстановлением послевоенной Европы за американские средства по "плану Маршалла". Сегодня ОЭСР занимается развитием членов организации, куда входят наиболее экономически развитые страны мира. 

Украина подала заявку на вступление в ОЭСР в начале июля прошлого года.  

В декабре премьер Шмыгаль и генсек ОЭСР Матиас Корманн подписали соглашение о привилегиях, иммунитетах и льготах, которое официально дало основание для запуска в Киеве так называемого "Офиса связи" ОЭСР.   

Читайте также: Украина сделала шаг ко вступлению в "клуб богатых стран". Она заменит РФ. Что это значит.  

 Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости