B2B Jewelry замораживает выплаты кешбэков и обещает возобновить их после карантина

исправлено

Проект B2B Jewelry ставится на паузу, включая выплаты кешбэков и вывод средств, заявил его основатель Николай Гонта в видеообращении к инвесторам. Такое решение он пояснил закрытием магазинов в связи с введением карантина в Украине.

"Что такое пауза: останавливается все - ввод, вывод, на балансе все сохраняется, никуда не денется. Это мои обязательства перед вами, я их выполню. Но нужно подождать", - сказал Гонта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что у участников проекта будет возможность "отоварить" (поменять на ювелирные украшения. - Ред.) свои сертификаты в онлайн-кабинете.

"Если вы волнуетесь, не верите в наш проект - с завтрашнего дня я даю возможность отоварить сертификат. Как это будет происходить: это будет онлайн “отоварка”, Новая Почта… Вам придет по адресу продукт. Все что вам нужно - это сделать заявку. В личном кабинете будет соответствующая кнопка, колл-центр принимает заявки", - пояснил основатель B2B.

Гонта пообещал, что как только закончится карантин, все магазины сети откроются и возобновят выплаты кэшбека. "Обязательства, естественно, все будут выполняться, после начала работы. Хочу напомнить, что B2B - это бизнес между двумя. Если бизнеса нет у компании, то и у партнеров он тоже завалился", - отметил он. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Глава проекта также сообщил, что тоже очень огорчен ситуацией, поскольку у компании было много планов, включая выход на европейский рынок, запуск электронной валюты и развитие сети аптек.

О том, что такое B2B Jewelry LIGA.net писала в материале - Золотая пирамида: B2B Jewelry привлекает деньги под 400%, и бесплатно "продает" украшения

  • В начале марта журналист-расследователь Денис Бигус опубликовал в своем блоге видеодоказательство, как из ювелирных магазинов компании с признаками финансовой пирамиды B2B Jewelry вывозят деньги в полиэтиленовых мешках.
  • По данным B2B Jewelry, в Украине, России и Казахстане работало около 100 ее магазинов, а также собственный ювелирный завод в Винницкой области. Компания обещает доходность на пассивные инвестиции в изделия из драгметаллов 8% в неделю или около 400% годовых. Инвесторов проекта, по словам Гонты, уже около 500 000. По словам участников проекта, компания привлекла у своих вкладчиков около $250 млн, но подтвердить реалистичность этих цифр невозможно.
  • По данным Генпрокуратуры и налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.
Кучук Марина
Комментарии
Последние новости