Лопнувшему банку Юнисон назначили ликвидатора

19.06.2018, 18:20
Лопнувшему банку Юнисон назначили ликвидатора - Фото
фгвфл
обновлено

Фонд гарантирования вкладов физлиц уполномочил своего представителя Андрея Федорченко для процедуры ликвидации банка «Юнисон» сроком на два года с 19 июня 2018 года по 18 июня 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

В Фонде отметили, что удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества (активов) банка, в очередности, предусмотренной ч. 1 ст. 52 закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Напомним, история с ликвидацией банка Юнисон началась в апреля 2016 года когда НБУ передал его в ФГВФЛ в связи с непрозрачной структурой собственности.

Группа акционеров всячески мешала ликвидации банка и передачи их активов в фонд. В июне 2018 года Ржищевский городской суд Киевской области заблокировал ликвидацию банка.

По словам военного прокурора Анатолия Матиоса, украденные через преступные схемы по налоговым площадкам государственные средства в сумме более $788 млн были легализованы Клименко и его соучастниками в европейских банках и перечислены на счета группы компаний Юнисон, медиа-холдинга Вести и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые обслуживали семью Януковича.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов