Минфин: бюджет 2019 предусматривает повышение зарплат и пенсий

06.10.2018, 17:41
Минфин: бюджет 2019 предусматривает повышение зарплат и пенсий - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Министерство финансов заявляет, что проект бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"В ответ на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, хотим заверить, что проект бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий. Это также кончается индексации размера пенсий с 1 марта 2019 года, повышения пенсий военнослужащим, роста прожиточного минимума и минимальной зарплаты", - отметили в Минфине.

Также министерство предусмотрело рост минимальной зарплаты с 3723 гривень до 4173 гривень и индексацию зарплат бюджетным работникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом, утверждает Минфин.

Ранее глава Счетной палаты Валерий Пацкан, заявил, что возврат в следующем году государственного долга уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

Напомним, до конца этого года Украине нужно заплатить по внешнему государственному долгу 90,98 млрд грн, или $3,24 млрд по текущему курсу Национального банка Украины.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования