stand-by | МВФ дал добро. Когда поступит первый транш

19.12.2018, 09:15
МВФ дал добро. Когда поступит первый транш - Фото
Фото: Getty Images

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, первый транш на $1,4 млрд должен поступить в Украину до 25 декабря.

"Решение о дальнейших траншах будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года во время пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума", - отмечает Минфин.

Принятая программа МВФ стала десятой для Украины.

Программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в условиях усиления военной агрессии России, президентских и парламентских выборов в 2019 году и пиковых выплат по внешнему долгу, отмечает Минфин.

"Вместе с тем, программа будет охватывать целый ряд ключевых для развития страны мероприятий: продолжения фискальной консолидации для постоянного уменьшения бремени государственного долга, поддержания Нацбанком гибкого обменного курса и жесткой монетарной позиции с целью снижения инфляции и дальнейшего накопления международных резервов, активизации реформ..., а также усиления борьбы с коррупцией", - говорят в министерстве.

Ранее сегодня сообщалось, что МВФ и Всемирный банк одобрили новые кредиты для Украины. Всемирный банк выделит $750 млн.

Напомним, в октябре МВФ и украинские власти договорились о новой 14-месячной программе stand-by. Она заменит программу EFF, утвержденную в марте 2015 года, срок которой истекает в марте 2019 года.

Ранее в МВФ сообщили, что введение военного положения в Украине не повлияет на сотрудничество с Киевом, и никаких ограничений для продолжения работы с Украиной нет.

5 декабря Кабинет министров утвердил проекты письма о намерениях и меморандума по сотрудничеству с МВФ по программе stand-by.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы