МВФ не выдвигает ультиматумов Украине - Розенко

25.05.2018, 14:05
МВФ не выдвигает ультиматумов Украине - Розенко - Фото
Павел Розенко (фото - пресс-служба Кабмина)

Украина проводит с Международным валютным фондом (МВФ) полноценный диалог, шантажа и угроз нет. Об этом рассказал вице-премьер Павел Розенко, сообщает Укринформ.

"При нашем взаимодействии с Международным валютным фондом нет ни одного места для шантажа, угроз или ультиматумов. Это нормальный полноценный диалог. Наша основная цель - повышение качества жизни украинцев. Безусловно, цель взаимодействия с международными организациями - не только получение денег", - подчеркнул Розенко.

Национальный банк Украины отметил, что потребность в сотрудничестве с МВФ растет.

Читайте также

Антикоррупционный суд. Почему его до сих пор нет

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках программы уже получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Для следующего транша Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с требованиями Венецианской комиссии, а правительство - привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

МВФ жестко привязал следующий транш для Украины к принятию закона об антикоррупционном суде со всеми поправками Венецианской комиссии. Ко второму чтению законопроекта о создании антикоррупционного суда народные депутаты подали рекордные 1925 поправок.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих