Оборонный бюджет-2019 будет на уровне 200 млрд грн

В государственном бюджете на следующий год будет предусмотрено увеличение расходов на оборону, в общей сложности до 200 млрд грн. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Гройсман отметил, что после сегодняшнего заседания СНБОУ состоится заседание Кабмина, на котором будут утверждены параметры госбюджета на оборону и безопасность. "Приоритетом остается финансирование оборонной сферы на уровне не менее 5% от ВВП. В прошлом году на эти цели были предусмотрено 167 млрд грн, в этом году будет рост примерно на 30 млрд - это 197 млрд. А если говорить о специальном фонде и других доходах сферы обороны, то это больше 200 млрд грн", - заявил он.

Как ранее сообщалось, для СНБОУ среди приоритетных направлений по финансированию на следующий год являются разработка и закупка ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии. Также планируется усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ. Кроме того, планируется реализация госполитики в сфере кибербезопасности, развитие и модернизация спецсвязи и защиты информации, а также обустройство современных опытно-испытательных полигонов для испытания ракет, боеприпасов и тому подобное.

Вместе с тем, на средства из госбюджета, предусмотренные на оборону планируется повысить военнослужащим зарплаты. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.