НБУ предложил почтовым операторам свои правила перевода денег

29.03.2019, 11:57
НБУ предложил почтовым операторам свои правила перевода денег - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Национальный банк Украины хочет распространить на операторов почтовой связи требования по осуществлению операций по приему наличных для последующего ее перевода. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как пояснили в НБУ, сейчас вопрос об операциях по приему наличных в гривне для дальнейшего их перевода регулируются постановлением НБУ №42. Его нормы которого распространяются на банки; небанковские финучреждения, которые в соответствии с законодательством получили лицензию на перевод и являются платежными организациями и/или участниками платежной системы; коммерческих агентов банков - юрлиц, заключивших агентские договоры с банками.

Проект постановления "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины" от 12 февраля 2013 №42 обнародован для общественного обсуждения. Замечания и предложения к проекту можно направить до 1 мая.

НБУ ранее предлагал распространить на операторов почтовой связи требования к защите помещений, действующие для небанковских финансовых учреждений, которые получили лицензию НБУ на осуществление валютных операций.

Напомним, с 7 февраля операторы почтовой связи смогут получить лицензии на операции по переводу гривни без открытия счетов.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery