Нидерланды компенсируют зарубежному бизнесу 25 млн евро инвестиций в Украину
Фото: depositphotos.com

Нидерландское агентство по предпринимательству объявило программу госсубсидий для голландских и международных компаний, которые готовы инвестировать в проекты по восстановлению Украины. Об этом сообщается на сайте агентства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Компаниям предлагаются компенсации от 500 000 евро до 5 млн евро. Общая сумма субсидий – 25 млн евро. Правительство Нидерландов компенсирует 100% расходов компаний в их проектах по восстановлению.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Проекты ограничены тремя направлениями — водоснабжение, здравоохранение и сельское хозяйство.

Программа Фонда партнерства с Украиной (UPF) разработана Министерством иностранных дел Нидерландов.

"В результате российского вторжения Украина нуждается в огромной поддержке. Зачастую проекты реконструкции невозможно финансировать через коммерческий сектор", — объясняют в агентстве.

Обязательным условием получения субсидии является реализация проекта восстановления совместно как минимум с одной украинской компанией.

"Инициатива Нидерландов свидетельствует о готовности международных партнеров участвовать в восстановлении Украины. Она позволит привлекать к этому зарубежные компании и предоставит опыт, который мы сможем использовать", — прокомментировали в украинском министерстве реинтеграции.