Новый закон перекроил список крупных налогоплательщиков. Исключены сотни компаний

07.10.2020, 11:54
Новый закон перекроил список крупных налогоплательщиков. Исключены сотни компаний - Фото
Фото: depositphotos.com

Государственная налоговая служба утвердила реестр крупных налогоплательщиков на 2021 год, куда вошли 1375 предприятий. Это на 254 компании меньше, чем в 2020 году, сообщает ГНС на своей странице в Facebooк.

Уменьшение количества участников реестра налоговая объясняет изменением критериев, по которому, согласно закону №466 о внесении изменений в налоговый кодекс, определяется крупный налогоплательщик.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно налоговому кодексу, крупным налогоплательщиком считается юрлицо, у которого объем доходов от всех видов деятельности за четыре квартала кряду превышает 50 млн евро, или общая сумма налоговых платежей (кроме таможенных платежей) в госбюджет превышает 1,5 млн евро, напоминает ГНС.

Ранее, общая сумма налогов, сборов, платежей в госбюджет для крупного налогоплательщика составляла 1 млн евро налоговых и таможенных платежей.

"Включение предприятий в реестр крупных налогоплательщиков на 2021 год уже состоялось по новым критериям", – объясняет налоговая служба.

По новым критериям в реестр 2021 года не попало 535 предприятий из реестра 2020 года. В тоже время, реестр на следующий год пополнился 281 новыми крупными налогоплательщиками.

Из них: 94 предприятия торговли, 27 – финансовые и страховые компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить