UA

World Soccer удалил статью об "офшорных" схемах "Динамо" Киев: оказалась фейком

03.12.2021, 08:43
World Soccer удалил статью об
Виктор Цыганков (слева) и Артем Беседин (справа) (фото - пресс-служба ФК Динамо Киев)

Издатель британского журнала World Soccer – Kelsey Publishing Ltd. – удалил из всех онлайн-платформ статью о существовании якобы офшорных схем при выплате зарплат игрокам "Динамо" Киев из-за ложной информации. Об этом говорится в заявлении футбольного клуба.   

"Динамо" обратилось к изданию и медиахолдингу с требованием остановить распространение ложной информации и опровергнуть обнародованные данные, не соответствующие действительности и наносящие ущерб деловой репутации клуба. "Мы предоставили британскому изданию документы, свидетельствующие о том, что факты, изложенные в статье, являются фейками", – говорится в заявлении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В ноябрьском номере World Soccer опубликовал материал, где на примере игрока клуба Артема Беседина показал, что "Динамо" использует офшорную компанию, чтобы минимизировать налоги при выплате зарплат футболистам.  

В "Динамо" установили, что автором материала был не британский журналист, а бывший главный редактор официального сайта "Динамо" Олег Задерновский, уволенный в 2017 году.  

После обращения клуба, издательство начало служебную проверку и внутреннее расследование, о результатах которых обещали уведомить "Динамо" Киев. 

World Soccer удалил статью об "офшорных" схемах "Динамо" Киев: оказалась фейком

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости