Отмывание денег: Совет Европы обновил рекомендации для Украины

31.08.2020, 11:28
Отмывание денег: Совет Европы обновил рекомендации для Украины - Фото
Фото: depositphotos.com

Украина достигла прогресса в двух ключевых направлениях комплекса мер по борьбе с отмыванием денег. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов со ссылкой на опубликованный второй отчет комитета экспертов Совета Европы по оценке методов борьбы с отмыванием денег (Moneyval) о прогрессе Украины. 

Согласно отчету, позитивные изменения касаются усовершенствования криминально-правовых норм относительно преступлений, связанных с финансированием терроризма. А также – усиления санкций против финансовых учреждений и других участников рынка за нарушения законодательства о противодействии отмыванию денег.    

"В результате, повышены рейтинги (Украины – ред.) соответствия рекомендациям FATF с негативного ("частично отвечает"), до позитивного уровня ("преимущественно отвечает") по двум данным направлениям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Приватбанк: яхты Коломойского и дома Боголюбова из расследования Kroll – фото

В тоже время, Moneyval рекомендует Украине усилить законодательный контроль за отмыванием денег в следующих сферах: новые технологии, финансовые санкции, связанные с терроризмом, с финансированием распространения оружия массового поражения, регулирование и надзор за представителями нефинансовых профессий, ведение национальной статистики по противодействию отмывания денег.

Первый отчет Moneyval по Украине был опубликован в 2017 году.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования