Президент пообещал не менять единый налог для бизнеса, если его переизберут президентом

Президент Петр Порошенко пообещал бизнесу сохранить систему налогообложения в том виде, в котором она сейчас есть, и ввести налог на выведенный капитал. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса, передате корреспондент LIGA.net.

"Имею месседж малому бизнесу: когда меня переизберут президентом, гарантирую сохранение единого налога в том виде, в котором он теперь работает", - сказал президент.

Реклама

Он пообещал после выборов президента и парламента вернуться к законопроекту о налоге на вывод капитала как ключевого источника для внутренних инвестиций.

Напомним, инициатором ввести в Украине налог на выведенный капитал стал президент, но законопроект не получил поддержку парламента. Сейчас позиция о НнВК присутствует в предвыборных программах Порошенко и Владимира Зеленского.

В Минфине считают, что введение налога на выведенный капитал в 2019 году ударит по доходам госбюджета. По подсчетам министерства, в первый год потери составят 46 млрд грн. Компенсировать этот разрыв Минфин предложил введением налога только для компаний с годовым оборотом до 200 млн грн. Такой вариант считает приемлемым и Всемирный банк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ