Бывший и.о. главы ГФС заверяет, что вернется в Украину после окончания лечения и реабилитации за границей

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан вернется в Украину после завершения лечения и реабилитации. Об этом сам Продан сообщил в Facebook.

"Узнал, что мне якобы сообщено о подозрении. В САП объясняют, что дважды присылали повестки и не получили сведений о моем местонахождении. Акцентирую внимание прокуроров САП, что запланировал выезд на лечение заранее, о чем уже сообщал", - написал Продан.

Он добавил, что обратился в администрацию клиники с просьбой подготовить официальный документ о пребывании в медицинском учреждении.

"В ближайшее время мои представители обратятся к САП ГПУ и предоставят письмо, подписанное уполномоченным лицом учреждения. Я также отправлю оригинал указанного письма по почте ... Без всякого сомнения сразу после завершения лечения и реабилитации я вернусь в Украину. О дате, времени и номере рейса (если буду возвращаться самолетом) проинформирую представителей САП. Не думаю, что возникнет необходимость длительного пребывания за рубежом", - отметил бывший главный налоговик.

Он также заявил, что не видел ни одного официального документа по поводу обвинений в его адрес.

Вчера, 16 ноября, САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении.

В июле генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о грубых нарушениях со стороны  Продана.

В свою очередь, Продан назвал заявления Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейковыми "фактами". Кроме этого, и.о. главы ГФС обвинил руководство ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" в отношении его самого, друзей, близких и коллег по службе.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости