Счетная палата нашла 17,6 млрд грн на увеличение госбюджета

18.10.2018, 15:18
Счетная палата нашла 17,6 млрд грн на увеличение госбюджета - Фото
Фото - Андрей Гудзенко (LIGA.net)

Счетная палата (СП) выявила резервы для увеличения доходов госбюджета на 2019 год, которые небходимо направить на уменьшение дефицита бюджета. Об этом во время рассмотрения в Верховной Раде в первом чтении проекта Государственного бюджета на 2019 заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Имеющиеся дополнительные резервы доходов, не учтены в законопроекте. По нашей оценке, есть возможность увеличить поступления налога на прибыль предприятий и акцизного налога на импортируемые подакцизные товары на общую сумму 17,6 млрд грн", - сказал Пацкан.

По его словам, 35 предложений народных депутатов Украины к проекту бюджета в части увеличения расходов их источником включают предлагаемые Счетной палатой резервы увеличения доходов.

Пацкан также добавил, что Счетная палата проанализировала расчеты Минфина и обнаружила высокие риски непоступления отдельных доходов. Он напомнил, что в этом году был проведен аудит эффективности системы электронного администрирования реализации полного с целью контроля за поступлением акцизного налога, который показал возможность существенного увеличения этих поступлений.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла депутатские предложения к государственному бюджету на 2019 год. За проект закона о госбюджете на 2019 год в первом чтении проголосовали 240 депутатов.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации