Швейцарский банк опроверг информацию о заморозке счетов россиян

23.08.2018, 14:31
Швейцарский банк опроверг информацию о заморозке счетов россиян - Фото
Фото - сайт Credit Suisse

Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse, опроверг информацию о заморозке им активов россиян на $5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение банка.

Ранее сообщалось, что Credit Suisse, опасаясь попадания под санкции США заморозил $5 млрд на счетах, связанных с Россией. Однако, по данным банка, речь идет не о заморозке, а о реклассификации части активов.

"После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживание активов", - подчеркнули в Credit Suisse.

Таким образом, банк отказался от управления частью переданных ему российскими клиентами активов, но продолжает хранить их, а клиенты банка по-прежнему имеют к ним доступ, поясняет агентство.

В банке заверили, что проведенные изменения не коснулись активов тех клиентов, которые не включены в санкционные списки, а сама реклассификация не повлекла никаких финансовых потерь.

Напомним, 6 апреля этого года США ввели новые санкции против 38 российских политиков и олигархов и 15 компаний. После этого, как стало ранее известно, банковские счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заморожены.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина