Ставили не те пьесы. Госаудит нашел растрату денег во Львовском театре
Фото: Театр "Воскресение"/Facebook

Львовский академический духовный театр "Воскресение" за последние три года потерял более 4,7 млн грн. Одной из причин стали неэффективные решения руководства, сообщает пресс-служба Госаудитслужбы со ссылкой на результаты аудита своего Западного офиса.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В репертуар театра за это время были включены три новых пьесы, но, к сожалению, в театре не учли зрительские симпатии: зрители на спектакли не пошли, указывают в Госаудитслужбе. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На постановку новых пьес было использовано более полумиллиона гривень, а доходы от показа составили всего 18 500 грн за 2020 год – первое полугодие 2023 года.

Еще 800 000 грн были потрачены на премии работникам театра.

Аудиторы указали, что театр также не воспользовался возможностью сдать сцену в аренду или увеличить количество спектаклей хотя бы до трех в неделю и заработать еще 2,5 млн грн. 

Выявленные факты переданы в Галицкую окружную прокуратуру Львова.

Справка
Львовский академический духовный театр "Воскресение" был основан в 1990 году режиссером Ярославом Федоришиным, который окончил Харьковский институт театрального искусства им. И.Котляревского в классе Всеволода Цветкова и Московский Государственный институт театрального искусства в классе Анатолия Эфроса и группой актеров из разных театров Украины. В репертуаре театра совмещаются традиции психологического театра и современные художественные формы, украинская и мировая драматургия.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях