UA

Украина должна погасить $17 млрд валютных долгов в следующие два года. График выплат

21.12.2020, 14:08
Украина должна погасить $17 млрд валютных долгов в следующие два года. График выплат - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Выплаты по валютному государственному долгу в 2021-2022 годах превысят $17 млрд. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, опубликованном Национальным банком Украины. 

Согласно графику выплат, в 2021 году Украина должна погасить $10 млрд внешних долгов, в 2022 – $7 млрд. Пик выплат придется на третий квартал 2021 года – около $4 млрд.

Согласно отчету НБУ, экономика достаточно быстро восстанавливается от последствий весенних карантинных ограничений, благодаря стабильному внутреннему спросу и благоприятной внешней конъюнктуре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Возможность финансирования дефицита государственного бюджета 2021 года будет зависеть от доступа к кредитам международных финансовых организаций и внешних частных рынков капитала, говорится в отчете.   

Также НБУ отмечает, что финансовый сектор успешно проходит корнакризис и в достаточной мере исполняет свои функции. Впервые в истории во время кризиса банки не стали фактором углубления экономической нестабильности. Напротив, они поддерживают бизнес и содействуют экономическому росту, предоставляя кредитные ресурсы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости