На прошлой неделе Украина выплатила МВФ более $150 млн по программе 2014 года

Украина 3 декабря выплатила Международному валютному фонду более $150 млн, или 114,33 SDR (спецправа заимствования) по программе stand-by от 2014 года. Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на Национальный банк Украины.

Курс SDR на начало декабря составлял 3,9 тыс. грн за 100 SDR.

НБУ отметил, что Украина своевременно выполняет обязательства перед внешними кредиторами.

Напомним, Совет директоров МВФ 18 декабря проведет заседание, на котором обсудит новую программу сотрудничества с Украиной stand-by и отмену программы расширенного финансирования EFF.

В октябре МВФ и украинские власти договорились о новой 14-месячной программе stand-by. Она заменит программу EFF, утвержденную в марте 2015 года, срок которой истекает в марте 2019 года.

Ранее в МВФ сообщили, что введение военного положение в Украине не повлияет на сотрудничество с Киевом и никаких ограничений для продолжения работы с Украиной нет.

5 декабря Кабинет министров утвердил проекты письма о намерениях и меморандума по сотрудничеству с Международным валютным фондом по программе stand-by.

По мнению председателя Национального банка Украины, первый транш макрофинансовой помощи МВФ может поступить в Украину до 15 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ