Для начала новой программы с Международным валютным фондом нужно было выполнить два условия

уточнено

Кабинет министров Украины близок к началу новой программы с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова на брифинге, посвященном принятию Верховной Радой госбюджета на следующий год.

По ее словам, для старта новой программы с МВФ требовалось выполнение двух условий - утверждение госбюджета на 2019 год и реформа в энергетическом секторе, в частности, повышение тарифов на газ для населения до рыночного уровня.

"Постановление, как вы знаете, кабинет министров уже принял. Сейчас продолжается процесс пересмотра, который следует уже за постановлением, непосредственно тарифов. Мы сейчас активно коммуницируем с Международным валютным фондом относительно, я надеюсь, скорейшего выхода на совет директоров", - сказал Маркарова.

Напомним, сегодня депутаты Верховной Рады одобрили во втором чтении и в целом проект бюджета на 2019 год

Как сообщалось ранее, 19 октября МВФ и украинские власти договорились о новой 14-месячной программе Stand-By (SBA). Ее объем составит 2,8 млрд SDR (эквивалент $3,9 млрд).

Новая программа пришла на смену программе расширенного финансирования EFF, объем которой был предусмотрен на уровне $17,5 млрд.

Комментарии
Последние новости