Украинцы улучшили оценку экономической ситуации в стране и своего благосостояния — опрос
Фото: depositphotos.com

Большинство украинцев – 64% – оценивает экономическую ситуацию в стране как "плохую", 3% – как "хорошую" и 30% – "не плохую и не хорошую". Об этом свидетельствуют результаты июньского опроса Центра Разумкова. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По сравнению с декабрьским опросом несколько снизилась доля украинцев (с 66,5%), которые негативно оценивают экономическую ситуацию. 

Доля тех, кто считает, что ситуация в экономике в течение трех месяцев изменится к лучшему, составляет 7%, что ухудшится – 34%, что она не изменится – 46%.

Ожидают улучшения в экономике в ближайшие 2-3 года 29% украинцев. Доля ожидающих ухудшения ситуации составляет 25%, а доля тех, кто считает, что ситуация не изменится – 19%.

Несколько улучшились оценки уровня благосостояния семьи украинцев: 14% оценивают его как "хорошее" (в декабре – 10,5%). Доля тех, кто оценивает благосостояние семьи как "плохое", осталась без изменений – 37%. 

Уменьшилась доля тех, кто отвечает, что их семье "в целом на жизнь хватает, но приобретения вещей длительного потребления, таких как мебель, холодильник, телевизор, уже вызывает затруднения" (с 44% в декабре до 38,5% в июне).

Сводят концы с концами и денег не хватает даже на необходимые продукты у 13% украинских семей. 

Доля тех, кто считает, что материальное положение семьи в ближайшей перспективе улучшится, составляет 7%, что ухудшится – 28%, что не изменится – 51%.