По словам Игоря Кононенко, бюджет может быть принят в начале декабря

Проект государственного бюджета на 2019 года может быть окончательно принят в начале декабря. Об этом сообщает пресс-служба БПП со ссылкой на пресс-службу народного депутата Игоря Кононеко.

По его словам, когда проект госбюджета рассматривался в первом чтении, к нему было много предложений от народных депутатов, однако, все учесть невозможно, учитывая доходную часть бюджета.

"В четверг мы проголосовали за очень важный закон - изменения в Налоговый кодекс, которые, после принятия во втором чтении и подписания президентом, дадут возможность увеличить доходную часть бюджета. Поэтому я абсолютно оптимистично смотрю на принятие бюджета и думаю, что в начале декабря мы за него проголосуем, а возможно и раньше", - считает он.

Ранее сообщалось, что Кабмин намерен подать госбюджет-2019 ко второму чтению после того, как его рассмотрит комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, 18 октября парламент принял за основу проект госбюджета-2019. Также депутаты приняли в первом чтении проекты изменений в Бюджетный кодекс по поводу среднесрочного планирования №8044 и по поводу отношений с местными бюджетами №9084.

Напомним, согласно правительственному проекту, общий ресурс бюджета на 2019 составляет 1,11 трлн грн, том числе по общему фонду 994 млрд грн (+84,6 млрд грн к 2018 году): доходы - 916,1 млрд грн, дефицит - 69,6 млрд грн, возврат кредитов - 8,3 млрд грн.

Доходы проекта госбюджета на 2019 составляют 1 трлн грн.

Расходы и предоставление кредитов государственного бюджета составляют 1,11 трлн грн.

Рост ВВП на следующий год заложен на уровне 3% при уровне инфляции в 7,4%.

Комментарии
Последние новости