В Минфине объяснили прекращение выплат некоторых расходов

19.12.2019, 15:48
В Минфине объяснили прекращение выплат некоторых расходов - Фото
Оксана Маркарова (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министерство финансов ограничило финансирование ряда программ для обеспечения соблюдения всех бюджетных показателей. Об этом министр финансов Оксана Маркарова написала на своей странице в Facebook, комментируя информацию о прекращении выплат незащищенных расходов.

Маркарова отметила, что во второй половине декабря многие госорганы просят о переводе средств с одной программы на другую, хотя у них для этого было 11 месяцев.

По ее словам, все защищенные расходы финансируются в обычном режиме. "Все важные переброски - финансирование Охматдета, дополнительные зарплаты шахтеров, все расходы на безопасность и оборону - будут профинансированы", - добавила она.

Информацию об остановке выплат прокомментировал также и премьер-министр Алексей Гончарук. Он заявил, что ситуация находится под контролем правительства и у государства есть средства для выплаты пенсий, зарплат, субсидий и других соцвыплат. "Проектируя бюджет на следующий год, как правило, государство очень сильно ошибается и потом эти ошибки нужно исправлять в ручном режиме", - сказал премьер. 

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь