Гончарук поручил Маркаровой заблокировать выплату ряда расходов

19.12.2019, 12:37
Гончарук поручил Маркаровой заблокировать выплату ряда расходов - Фото
Оксана Маркарова и Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр финансов Оксана Маркарова получила поручение от премьер-министра Алексея Гончарука о прекращении выплаты незащищенных расходов (расходы развития, на ремонт и строительство) до конца года. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на поручение правительства.

"Обеспечить временное, до конца года, прекращение проведения Казначейством платежей и регистрации бюджетных обязательств по расходам и предоставление кредитов общего фонда госбюджета (кроме защищенных расходов бюджета)", - сказано в документе. Также в документе подчеркнули, что такая экономия позволит бюджету выйти на запланированный объем дефицита.

Поручение правительства не коснется выплат пенсий, зарплат и расходов на обслуживание госдолга.

Отмечается, что за последние полгода Минфин второй раз приостанавливает проведение определенной части расходов. Летом Кабмин задержал городам выплату 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции на социально-экономическое развитие по просьбе руководителя офиса президента Андрея Богдана.

Фото: Экономическая правда

  • 18 октября Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2020 год в первом чтении. По итогам доработки проекта в комитете доходы увеличены на 17,8 млрд грн за счет чистой прибыли и дивидендов госпредприятий, аренды госимущества, внутреннего и импортного НДС, а также перечислений от Нацбанка на 3,5 млрд грн, что требует согласования регулятора.
  • В Минфине объяснили причины дефицита бюджетаНегативно на доходы бюджета влияют укрепление гривни, сокращение поступлений от НДС на импортные товары и акциза на табачные изделия и другие факторы.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби