В НАБУ назвали сумму убытков по делу Приватбанка

28.08.2020, 12:21
В НАБУ назвали сумму убытков по делу Приватбанка  - Фото
Артем Сытник (Фото: пресс-служба НАБУ)

Сумма убытков в рамках уголовного дела по Приватбанку составляет более 100 млрд гривен. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в интервью радио НВ.

"Это половина убытков, которые вообще фигурируют в тех делах, которые сейчас находятся в производствах НАБУ. Эта сумма на сегодня ориентировочная, так как по делам, где инкриминируются убытки, важно, чтобы эти убытки были подтверждены соответствующими экспертными исследованиями ", – сказал Сытник.

Он также уточнил, что поскольку НАБУ не имеет возможностей и полномочий проводить экспертизы, то они вынуждены обращаться за их проведением в другие госорганы – СБУ, МВД, Минюст. На данный момент экспертизы в этих ведомствах продолжаются, и он не исключает, что сумма убытков возрастет.

Глава НАБУ заявил, что по итогам экспертиз сумма нанесенных государству может приблизится к отметке $10 млрд.   

  • В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против бывших собственников и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Речь идет о фирмах Teamtrend, Trade Point Agro, Collyer, Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и Ukrtransitservice. В качестве обеспечительной меры суд арестовал по всему миру активы экс-владельцев банка и указанных компаний на сумму более $2,5 млрд. 
  • В ноябре 2019 года дело в отношении ПриватБанка было передано от Генеральной прокуратуры в Национальное антикоррупционное бюро.
  • 6 августа Министерство юстиции США обвинило олигарха Игоря Коломойского в использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в США и во всем мире. На него открыто соответствующее дело.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации