В НБУ сообщили, какова доходность госбондов на $725 млн

28.08.2018, 11:51
В НБУ сообщили, какова доходность госбондов на $725 млн - Фото
Олег Чурий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Доходность при размещении дисконтных еврооблигаций Украины на $725 млн составила 9,1% годовых. Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, пишет Интерфакс-Украина.

"Доходность наших евробондов очень сильно изменилась в последнее время. Мы видели последнее размещение Министерства финансов, доходность действительно очень сильно выросла: 9,1% на полгода - это достаточно высокое значение", - сказал Чурий.

Он добавил, что соответствующая доходность показывает реальную цену заимствований для Украины и других развивающихся стран, по которой в настоящее время можно привлечь средства на внешнем долговом рынке.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов разместило на внешних рынках бонды со сроком погашения в 2019 году на $725 млн.

Министерство финансов ожидает сокращения прямого государственного долга Украины до 52% ВВП к концу 2019 года и до 49% ВВП к концу 2021 года, сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова. По ее словам, государственный долг к ВВП снизился до 61,5% на конец 2017 года, тогда как сейчас Минфин видит снижение долга до более здорового уровня – 60% ВВП на конец этого года.

Читайте также: Почему так дорого. Сколько Украина заплатит за новый займ

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования