UA

В Раде заявили, что 10%-го сбора на импорт не будет: Минэкономики категорически против

31.08.2022, 10:40
В Раде заявили, что 10%-го сбора на импорт не будет: Минэкономики категорически против - Фото
Фото: depositphotos.com

Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк из налогового комитета заявил, что, по его информации, правительство и Офис президента отказались от идеи введения 10%-го валютного сбора на импорт.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Несмотря на то, что текст законопроекта уже прошел согласование, на регистрацию в парламенте он не пойдет. Причина отказа – значительное публичное давление и сопротивление бизнесу", – заявил депутат в своем Telegram-канале.

Глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью РБК-Украина заявил, что вопрос валютного сбора вызвал жесткие споры внутри власти.

"Автор законопроекта – Минфин, но это идея Нацбанка, поддержанная [заместителем главы Офиса президента Ростиславом] Шурмой, а Министерство экономики выступило против", — рассказал он.

  • Информация о том, что в Кабинете министров разрабатывают законопроект о введении дополнительного сбора на покупку иностранной валюты импортерами, появилась в начале августа.
  • Национальный банк говорил, что экономический эффект от введения нового налога на импорт мог бы составить 15-18 млрд грн в месяц.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости