12.09.2018, 15:44

В РФ создали "остров" для офшорной зоны в центре Калининграда

Власти российского Калининграда назвали центральную часть города "Остров Октябрьский"

Депутаты Горсовета Калининграда приняли решение о присвоении названия "Остров Октябрьский" территории в центральной части города, где построен стадион ЧМ-2018 и планируется развитие офшорной зоны. Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на источники в представительном органе.

Утвержденное название, является общепринятым, однако до настоящего времени не было закреплено официально, отмечает агентство. На это, в частности, обратил внимание замминистра финансов РФ Илья Трунин. По его словам, именно поэтому этот офшор не мог функционировать.

Остров, о котором идет речь, находится в центральной части Калининграда. К ЧМ-2108 на нем построен стадион на 35 тыс. зрителей, развернута инфраструктура. Планируется дальнейшее развитие территории как одного из микрорайонов города. Общая площадь - более 130 гектаров. На этой территории, также как на острове Русский в Приморском крае, планируется создание офшорной зоны, предполагающей особый режим налогообложения международных компаний - резидентов спецрайонов.

Ранее сообщалось, что в России создали офшор на несуществующем острове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.