UA

Всемирный банк выделил Украине $530 млн для немедленных нужд

01.10.2022, 15:05
Всемирный банк выделил Украине $530 млн для немедленных нужд - Фото
Всемирный банк (Фото - EPA)

Всемирный банк объявил о дополнительных $530 млн, которые будут предоставлены для поддержки правительства Украины для решения немедленных потребностей, возникших из-за вторжения России в Украину, говорится в пресс-релизе банка.

Известно, что $500 млн гарантийных финансирований через Всемирный банк выделила Великобритания, а $30 млн – Дания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По состоянию на сентябрь, Всемирный банк мобилизовал для Украины около $13 млрд экстренного финансирования, в том числе и в обязательствах и гарантиях доноров. Из этой суммы $11 млрд уже выделены в полном объеме.

"Эта помощь позволила Украине продолжить предоставление важных государственных услуг населению и помогла уменьшить влияние значительных человеческих и экономических потерь, вызванных войной", — сообщили во Всемирном банке.

Региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи подчеркнул, что долгосрочные расходы на реконструкцию и восстановление в Украине огромны, а потребности даже на следующие три года достигают более $100 млрд. "Эта цифра, как ожидается, будет расти по мере продления войны", — отметил Банерджи.

  • Международный валютный фонд расширил программы антикризисного финансирования, что позволит Украине получить дополнительные $1,3 млрд в рамках инструмента Rapid Financing Instrument (RFI).

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости