Бывший и.о. главы ГФС Мирослав Продан утверждает, что он уже в Киеве

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан вернулся в Киев из Германии, где по его словам, он проходил лечение. Об этом он сообщил в Facebook.

Лечение проходило в баварской клинике Bayreuth, отметил он.

Реклама

"Подтверждение из клиники относительно заболевания переданы в САП. Надеюсь, не придется никого убеждать, что наибольшая государственная клиника Баварии ничего не придумала", - добавил бывший и.о. главы налоговой.

Как заявил Продан, он выехал за границу 5 ноября на законных основаниях, а первая повестка зарегистрированная в ГПУ датируется 6 ноября.

Кроме того, он назвал "переписку Продана с доверенным лицом" фейковой.

Причиной объявления против него подозрения в незаконном обогащении Продан назвал ответом "контрабандных кланов, сросшихся с высокопоставленными правоохранителями и политиками".

"Заказчики - это мощные контрабандные кланы, сросшиеся с высокопоставленными правоохранителями и политиками. Шаг за шагом мы перекрыли им возможности получать миллиардные коррупционные доходы. Дело против меня - это их ответ. Еще год назад меня предупреждали, что такой "ответ" обязательно будет", - заявил он.

Ранее Продан утверждал, что готов прийти в Специальную антикоррупционную прокуратуру в тот же день, как только приедет в Киев.

Напомним, 16 ноября САП заочно объявила бывшему и.о. главы ГФС о подозрении в незаконном обогащении. В июле генпрокурор Юрий Луценко заявил о грубых нарушениях со стороны  Продана. Сам Продан назвал заявления Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейковыми "фактами". Также он обвинил ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" в отношении его самого, друзей и коллег.

Смотрите также: Полный треш в Telegram. Как Продан попал в эпицентр скандала

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.