UA

Япония разрешила Украине отсрочить выплаты по четырем кредитам

16.01.2023, 16:43
Япония разрешила Украине отсрочить выплаты по четырем кредитам - Фото
Фото: пресс-служба Минфина

Украина и Япония подписали соглашение об отсрочке платежей по погашению и обслуживанию кредитов, привлеченных в рамках сотрудничества правительств двух стран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.   

Соглашение предусматривает перенос выполнения долговых обязательств в размере около $50 млн по кредитам, привлеченным в рамках четырех кредитных соглашений на 2027-2031 годы.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Отсрочка платежей по обслуживанию и погашению кредитов позволит снизить долговую нагрузку на госбюджет и направить средства на финансирование потребностей безопасности и обороны", — заявил министр финансов Сергей Марченко во время встречи с послом Японии в Украине Кунинори Мацудой. 

В Минфине отмечают, что японская сторона обратилась к украинским властям с предложением отсрочить погашение и обслуживание долга Украины по кредитам в рамках выполнения Меморандума о взаимопонимании по приостановке выплат по официальному долгу со странами-кредиторами G7. 

В сентябре прошлого года правительство Украины и правительства Канады, Франции, Германии, Японии, Великобритании и США подписали меморандум по урегулированию кредитных платежей Украины, что должно смягчить экономические последствий войны. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости