UA

Украинский парадокс: не получится пить водку каждый день и бегать марафоны

Украинский парадокс: не получится пить водку каждый день и бегать марафоны

специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
05.08.2020, 18:57

Неужели никто не понимает, чем больше Украина сделает реструктуризаций, тем дольше страну будут считать недостойной доверия?

Мы хотим низких ставок и при этом как дети радуемся реструктуризации государственного долга Аргентины, объявившей, де-факто, уже девятый дефолт за 100 лет (правительство Аргентины договорилось с тремя ключевыми группами кредиторов страны об условиях реструктуризации госдолга на общую сумму $65 млрд. - Ред.)

В итоге, стоимость заимствований для Аргентины всегда будет высока, а значит ни о каких дешевых кредитах речи быть не может.

Но никто не видит противоречия в тезисах "давайте всех кинем, если есть возможность" и "а почему это для нас так дорого стоит взять в долг". Неужели никто не понимает, чем больше Украина сделает реструктуризаций, тем дольше страну будут считать не достойной доверия?

Читайте также - Есть ли жизнь без МВФ?

Мы хотим ипотеку и при этом объявляем мораторий на возможности банков забирать залоговую квартиру.

И кто после этого будет давать ипотеку?

Мы хотим низких ставок, но при этом разгоняем инфляцию, искусственно повышая социальные расходы и минимальную зарплату.

И как, в итоге, будут низкими кредитные ставки, если мы разгоним инфляцию, а кредиты никто не дает по ставкам, ниже инфляции.

Читайте также -  Олигархи - главная причина плачевного состояния Украины

Давайте уже решим, мы с умными, или с красивыми. Потому что не получится пить водку каждый день и бегать марафоны. Не выйдет, есть по ночам и выглядеть, как Бред Питт. Нельзя вести себя, как Аргентина, и потом сожалеть, что кредитные ставки у нас не как в Польше.

В Украине снова к власти пришли люди, проповедующие уникальный украинский путь. Суверенную украинскую экономику, сочетающую в теории несочетаемое. Это каждый раз доказывается практикой. Которая противоречит рекомендациям ведущих экономистов мира и здравому смыслу. И всегда приводила к кризису. Но им опять и опять дают в руки штурвал.

Читайте также - Сколько стоит Динамо Киев

Они жалуются, что украинскую школу управления недооценивают, забывая, что управленцы этой школы приводили только к коллапсу. Они возмущаются приходу иностранцев также, как украинские футбольные тренеры, которые боятся конкуренции и требуют уважать украинскую футбольную школу, которая, правда, никому не нужна за пределами Украины. И жалующиеся тренеры - всего лишь неудачники, неспособные конкурировать, потому как давно отстали от цивилизованного мира.

Вот такой он, украинский парадокс. Но виноват, конечно, будет Сорос и "соросята", говорящие голосом здравого смысла. Чужой голос для украинского телевизора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости