Страховые инновационные программы смогли привлечь $2,6 млрд

На конец октября 2018 года объем инвестиций в страховые технологические стартапы составил $2,6 млрд, приблизившись к максимальной отметке $2,7 млрд, которая была зафиксирована по итогам 2015 года. Об этом свидетельствуют данные отчета европейской консалтинговой компании по операциям слияния и поглощения (M&A) Hampleton Partners.

По информации компании, с начала года уже проведено 204 сделки, что превышает количество операций за предыдущие годы. Так, в 2017 год зафиксировано 202 сделки, в 2016 году - 174 сделки.

Реклама

Традиционные страховые компании предпочитают приобретать инновационные стартапы с использованием искусственного интеллекта, технологии блокчейн, машинного обучения и автоматизированных платформ (robo-advisor).

Реклама

Как уверяет основатель Hampleton Partners Миро Париз, многочисленные предложения страховых технологических ииноваций гораздо выгоднее для традиционных страховщиков по сравнению с проведением собственных исследовательских разработок.

"M&A (слияния и поглощения) - естественное решение проблемы для традиционных игроков, чтобы ускорить технологическое преобразование бизнеса образца 21 века", - сказал он.

Напомним, на европейском рынке в секторе слияний и поглощений (M&A) растет уровень конкуренции, обусловленный выходом на страховой рынок компаний, которые не являются страховщиками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.