Глава Нафтогаза отказался называть точную сумму своей зарплаты

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев отказался назвать сумму своей заработной платы, сославшись на корпоративные правила. Так Коболев ответил на соответствующий вопрос во время программы Рандеву на 5 канале.

"Не могу это комментировать, поскольку эта информация является конфиденциальной. У нас в Нафтогазе есть правило - не комментировать индивидуальную зарплату человека", - сказал он, добавив, что по "украинским меркам она большая".

По его словам, он не заполняет электронную декларацию, так как находится за пределами действия соответствующего законодательства.

"Могу сказать, что моя месячная зарплата в цифровом виде - это более семи цифр до запятой. А сколько точно - можно считать", - добавил он.

Напомним, в январе текущего года премьер-министр Владимир Гройсман предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты".

В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Ранее сообщалось, что набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым. Его месячная зарплата составит 2,08 млн грн.

Позже Гройсман заявил, что Кабмин не принимал никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом Нафтогаза.

Комментарии
Последние новости