UA

Кабмин решил выплачивать "ковидную" тысячу подросткам с 14 лет

02.02.2022, 14:01
Кабмин решил выплачивать
Фото: пресс-служба КМУ

Кабинет министров на своем заседании 2 февраля внес изменения в порядок предоставления помощи в рамках программы єПідтримка.

Они предусматривают выплату по 1000 грн не только совершеннолетним лицам, но и подросткам в возрасте от 14 лет, получившим две дозы вакцины от коронавируса, которые имеют паспорт и номер налогоплательщика.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Выплаты начнутся с 7 февраля.

Принятые изменения в постановление №1272 от 9 декабря 2021 года также расширяют перечень товаров и услуг, на которые можно потратить "ковидную" тысячу.

Ими можно будет оплатить получение образования (в том числе питание и проживание в общежитиях учебных заведений), приобретение печатных средств массовой информации, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

  • Программа єПідтримка стартовала 19 декабря. В ее рамках граждане, вакцинированные от коронавирусной болезни, могут получить от государства поддержку в размере 1000 грн.
  • По состоянию на конец января 2022 года программой воспользовались более 7,35 млн человек. Около 2 млрд грн из полученных средств граждане уже потратили.
  • Чаще всего за "ковидную" тысячу покупают книги и билеты в кино.
  • Программа продлится год – до 18 декабря 2022 года. Вакцинированные украинцы, не имеющие приложение Дия, банковских карт или приложений банков, смогут получить 1000 грн по программе єПідтримка со второго квартала или второго полугодия 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости