Киевляне стали хуже платить за газ: долги достигли 255 млн грн

22.05.2020, 18:02
Киевляне стали хуже платить за газ: долги достигли 255 млн грн - Фото
Газ (фото - depositphotos.com)

Киевляне задолжали КиевГазЕнерджи за поставки природного газа 255 млн грн, долги имеют почти 625 000 потребителей. Об этом сообщила во время брифинга начальник управления по работе с абонентами Киевгаза Людмила Гребещук.

По ее словам, также снизился уровень оплаты услуги распределения природного газа - потребители рассчитались на 75%.

«Снижение уровня оплаты предоставленных услуг может негативно повлиять на работу предприятия в целом. Потому что плата за распределение природного газа - это прежде всего средства, которые направляются на работу аварийных бригад, на поддержание давления газа в сети и т.д. », - отметила Гребещук.

В марте и апреле во время карантина в полтора раза увеличилось количество оплат онлайн, добавила чиновница. Она подчеркнула, что оплата через онлайн-сервисы - самый дешевый способ рассчитаться за коммунальные услуги.

  • За первую неделю карантина украинцы сократили долги за коммуналку. Потребители заплатили за жилищно-коммунальные услуги 16,3 млрд грн, или 104% начисленной за этот месяц суммы, сообщили в Госстате.
  • В 2018 году за коммуналку не платили около четверти украинцев. В 2019 - 27,8% пользователей. В этом году коммунальные услуги не оплачивают лишь 16% населения, сообщали ранее в Министерстве развития общин и территорий Украины.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Ольга Чайка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени