Платежки за ЖКХ киевлянам в ноябре придут без субсидий

30.10.2018, 13:08
Платежки за ЖКХ киевлянам в ноябре придут без субсидий - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Из-за некорректной работы программного обеспечения в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не появится размера назначенной субсидии, сообщили в департаменте социальной политики КГГА.

После устранения указанного недостатка в квитанциях субсидиантов будет отражена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. То есть, гражданам за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии.

К примеру, если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь - 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, из-за чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии, - прокомментировал директор департамента Юрий Крикунов.

По его словам, субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотапливаемый (летний) период, пересчет на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения. А те семьи, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, смогут оформить ее до конца декабря. В этом случае субсидия все равно будет назначена с начала отопительного сезона.

Напомним, за 9 месяцев 2018 года общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, составила 782,5 млн грн.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина