ПриватБанк предложил пенсионерам оплачивать коммуналку по телефону

09.04.2020, 17:06
ПриватБанк предложил пенсионерам оплачивать коммуналку по телефону - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

ПриватБанк предложил пенсионерам во время карантина оплачивать коммунальные услуги по телефону службы поддержки 3700. Для этого нужно, чтобы были деньги на одной из карт этого банка, отмечают в пресс-службе.

При приближении сроков оплаты очередных коммунальных платежей сотрудники службы поддержки ПриватБанка будут рекомендовать клиентам оплатить услуги по телефону и научат как это правильно сделать. Операторы службы поддержки помогут клиентам правильно заполнить реквизиты согласно данным коммунальных служб.

Такую программу запустили, чтобы обезопасить пенсионеров во время распространения COVID-19.

По данным ПриватБанка, до введения карантина каждый месяц более 1,5 млн человек оплачивали коммунальные услуги в кассах отделений банка. В основном это пенсионеры, которые не пользуются интернет-банкингом.

  • Закон о поддержке граждан в период пандемии коронавируса запрещает начислять штрафы и пеню за просрочку по оплате коммунальных услуг на период карантина и в течение еще 30 дней.
  • Нацбанк рекомендует по возможности оставаться дома и пользоваться услугами дистанционного банкинга и безналичными расчетами. Чтобы минимизировать риски, Нацбанк держит наличные на карантине и выдает банкам безопасные банкноты.
  • Карантин обвалил уровень оплаты по коммунальным платежам в Киеве на 15%. Это пятилетний минимум.
Ольга Чайка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!