Рада в первом чтении поддержала штрафы за нарушение комендантского часа
Суд, штраф (Фото - Depositphotos)

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №10195 об административной ответственности за нарушение комендантского часа. "За" проголосовали 233 депутата, сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Законопроект предусматривает штраф за нарушение комендантского часа в размере от пятисот до одной тысячи тысяч гривен. То есть от 8 500 до 17 000 гривен.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

За повторное нарушение в течение года сумма штрафа будет вдвое большей.

Еще более суровое наказание предусмотрено для бизнеса.

За нарушение комендантского часа предпринимателю придется выложить от трех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 51 000 до 102 000 гривен. При повторном нарушении штраф также вырастет вдвое.

Во время комендантского часа запрещается находиться на улицах и других общественных местах, передвигаться транспортом или пешком.

  • 4 октября Украинская правда опубликовала расследование в отношении киевского ресторана и караоке-бара Boho Club, который продолжает работать с ночи до утра, несмотря на комендантский час.
  • В полиции Киева сказали, что в заведение правоохранители "силой" зайти не могут, потому что нет таких полномочий.
  • После этого министр Игорь Клименко сказал, что МВД будет инициировать введение штрафов для заведений, работающих в комендантский час.