Наиболее часто банковской картой граждане Украины за рубежом расплачиваются во время шопинга

В 2018 году граждане Украины увеличили за рубежом количество оплат с использованием платежных карт на 55% по сравнению с прошлогодним периодом. Об этом говорится в исследовании компании Mastercard, сообщает Укринформ.

"Украинцы в путешествиях за рубежом все больше переходят на Cashless. В этом году количество оплат с использованием платежных карт выросло на 55% по сравнению с прошлым периодом", - говорится в сообщении.

Реклама
Реклама

В компании отмечают, что трендом сезона-2018 стали бесконтактные оплаты с помощью смартфонов и других гаджетов с NFC.

Так, в период отпускного сезона (июнь - октябрь 2018) украинцы осуществили в 88 раза больше NFC-платежей за рубежом, чем за этот же период прошлого года. Такая тенденция объясняется ростом популярности цифровых кошельков внутри страны.

С запуском глобальных сервисов Google Pay, Apple Pay и Garmin Pay украинцы получили возможность рассчитываться бесконтактно телефону в любом уголке мира, где есть бесконтактные терминалы - даже в тех странах, где эти сервисы еще не представлены.

Чаще всего украинцы за рубежом расплачиваются безналом за шопинг. На это уходит около трети всего бюджета путешествия. Кроме того, значительные статьи безналичных расходов - это питание, почти 25%, включая расчетам в супермаркетах - 13%, ресторанах и барах - 11% и проживание 14%.

Напомним, за 9 месяцев текущего года доля безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием украинских платежных карт увеличилась на 5% и составляет 44,3%. А с 2008 по 2018 гг. лет доля безналичных операций в Украине увеличилась почти в 10 раз

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.