Вице-премьер-министр призвал не распространять панические настроения в украинском обществе

Возможное введение в Украине военного положения не повлияет на выплату пенсий, заработных плат и социальных платежей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, сейчас много спекуляций о влиянии возможного введения военного положения на систему социальных выплат в государстве.

Реклама

"Учитывая стабильную и прогнозируемую финансово-экономическую ситуацию в стране, все социальные платежи, пособия, пенсии, зарплаты и другие выплаты будут осуществляться вовремя, в полном объеме и без каких-либо ограничений", - написал Розенко.

Вице-премьер отметил, что правительство не допустит никаких сбоев в системе социальных выплат украинцам.

"Прошу остановиться всех "всепропальщиков" в распространении измены, дезинформации и кремлевских фейков", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, председатель Национального банка Украины Яков Смолий на заседании СНБО заявил, что введение военного положения не повлияет на работу банковской системы Украины.

Напомним,  25 ноября 2018 года около Керченского пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.