В предпраздничные и праздничные дни на Уолл-Стрит ожидается традиционный рост биржевых котировок

Американские биржевые трейдеры ожидают конец декабря в ожидании самой высокой доходности, сообщает The Financial Times.

Как отмечает издание, с 1950 года самое сильное месячное падение индекса Standard & Poor's 500 никогда не приходилось на декабрь. По словам старшего рыночного аналитика LPL Райана Детрика, последний месяц является лучшим по показателю среднего дохода, а декабрь чаще других месяцев заканчивается "в плюсе".

Реклама
Реклама

"Несмотря на то, что "ралли Санта-Клауса" - это последние пять дней года и первые два нового года, нельзя отрицать тот факт, что декабрь имеет тенденцию приносить с собой хорошую динамику и рост акций", - сказал он.

Самые худшие показатели в этом году демонстрировал октябрь, по итогам которого S&P 500 упал на 6,9%. Ноябрь фондовый рынок завершил в положительном тренде. Так, подъем S&P 500 за последнюю неделю месяца стал максимальным за семь лет (4,9%).

В начале декабря ситуация поменялась, и за неделю индекс упал на 4,6.

"Учитывая, что наихудшим месяцем этого года был октябрь со снижением в 6,9%, история говорит нам о том, что вряд ли стоит ожидать аналогичного сильного падения в конце 2018 года", - подчеркнул аналитик.

С начала текущего года значение Dow Jones Industrial Average опустилось на 1,2%, Standard & Poor's 500 - на 1,34%, в то время как Nasdaq Composite увеличился на 1,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.